ARCHITECTURE INTERIEURE & DESIGN D'ESPACE









REALISATIONS


STUDIO        

CONTACT
                  

                                                             
 












                                                                                  
                                                                                                         

                                                                                                                                                               
  
  
AVRIL COSMETIQUES


Projet de rénovation et d'aménagement intérieur d'une boutique commerciale pour une enseigne de cosmétique bio au cœur de la galerie de la Fosse, galerie couverte du XIX ème siècle implantée au rez-de-chaussée du passage Pommeraye.

La cellule en forme de L mal exploitée par l'ancien commerce était divisée entre le fond du magasin et la partie ouverte sur la galerie de la Fosse.
Pour la nouvelle enseigne, il fallait pouvoir implanter une vasque à proximité du bar à maquillage et connecter de nouveau l'arrière de la boutique avec l'entrée. Un escalier existant condamné a donc été déposé et l'angle de la cellule exploitée afin d'y accueillir des étagères et des caissons de stockage en partie basse.
Un ilot a été implanté au centre du magasin et le linéaire du mur de droite exploité sur toute sa longueur. Le mural de gauche quand à lui a été structuré sur toute sa hauteur par un jeu d'étagères et de caissons.
Le sol existant a été recouvert d'un revêtement de type "Mortex" et l'ensemble du mobilier réalisé en CP bouleau.
La caisse est en chêne teinté brun et sa façade habillée de tasseaux crantés.
Les murs à la teinte grège légèrement rosé sont soulignés par un large rideau couleur terre de sienne qui vient réchauffer le fond de la boutique.
La devanture côté intérieur a été peinte d'un blanc légèrement poudré afin de respecter l'harmonie et les codes couleurs de la façade sur le passage Pommeraye qui a été conservée dans son état originel.



Lieu emblématique de la ville de Nantes, le passage Pommeraye est inauguré en 1883 et classé monument historique depuis 1976.


Maitre d'ouvrage:
Avril Cosmétiques


Mission:
Mission complète (étude + chantier)


Lieu:
"Passage Pommeraye", Nantes


Date:
2019